常规营
进入微博
2016高校科技营
2015高校科学营
2014高校科学营
2013高校科学营
2012高校科学营
  新闻动态  
首页
> 北京青少年高校科学营 > 新闻动态
北京青少年科技中心参加2016青少年高校科学营省级管理办公室总结研讨会
发布日期:2016-11-11浏览次数:字号:[ ]

    11月8日—11日,2016年青少年高校科学营省级管理办公室总结研讨会在重庆市召开。中国科协青少年科技中心副主任单长勇,黑龙江省科协党组成员、副主席陶福胜,重庆市科协党组成员刘彤,中国科协国际部港澳台交流处处长杨容等领导和嘉宾出席会议。会议由中国科协青少年科技中心院校合作处副处长范体宇主持。全国各省市自治区科协、青少年科技中心以及香港直资学校议会、香港学生活动委员会、澳门科协、中华公共事务管理学会、中华青年交流协会等41家单位80余名青少年科学营项目分管领导和项目主管参会。北京青少年科技中心主任张晓虎、北京市教委代表及中心项目主管参加了会议。

    刘彤在会上致欢迎辞。她表示,重庆市青少年教育工作近几年所取得的显著成绩离不开中国科协青少年科技中心的关心和厚爱,离不开兄弟省市科协无私的帮助和支持,青少年高校科学营活动为孩子们提供了体验科学,开拓视野的广阔平台。

    单长勇充分肯定了2016年青少年高校科学营所取得的成绩,感谢各省级管理办公室的辛苦付出,并对2017年科学营工作提出要求,希望大家不忘初心,保持势头,提早谋划,不断提升,将科学营越办越好。
    范体宇对2016年科学营工作进行了总结,中国科普所对2016年科学营评估工作进行了汇报,媒体代表对宣传工作进行了总结。

    北京青少年科技中心及其他9家单位被授予优秀组织奖,并因活动期间遇暴雨袭京启动应急机制、做出积极应对,与其他12家单位被授予表现杰出奖,并在会上作交流发言,重点介绍了北京营在组织管理工作中的一些经验和做法。一是有高效畅通的指挥系统,市科协、市教委、各参与高校组成的领导小组,把握整体工作;二是有具体的承担部门,青少年中心,各高校团委以及北京科技报等;三是注重营员选拔及教师培训;四是开好总体协调会、积极现场调研、建立高效的沟通联络机制;五是积极发掘利用首都科普资源;六是做好应急预案,积极进行沟通协调工作。

    会议期间,中国科协青少年科技中心还主持了港澳台代表与北京、上海、江苏、辽宁、浙江、陕西六地承办机构进行的座谈会,会上重点研究了港澳台营员在2016年活动中出现的问题及解决办法,讨论了2017年科学营港澳台营员的招募计划和开营时间。同时,接收营员省份和派出营员省份还进行了分组讨论,大家就如何建立更加完善的奖惩机制、《经费管理办法》、网络申报流程以及科学营五年后发展的突破点等进行了探讨。范体宇对大家的问题进行了具体解答,对典型案例进行了深入解析,并对今后工作提出了建议。
    通过总结研讨,各省市都对2017年的高校科学营工作明确了任务,坚定了信心。

 




信息来源:北京青少年科技中心11.11
打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统