图片新闻Picture
2015北京青少年“动手做”科技竞赛颁奖暨总结研讨会召开
发布日期:2016-01-20浏览次数:字号:[ ]

    2016年1月20日下午,北京青少年“动手做”科技竞赛颁奖暨总结研讨会在北京市东城区崇文青少年科技馆举办。来自东城区、西城区、通州区、怀柔区、密云区等15个区科协、学校、科技馆以及北京市学生活动管理中心的代表参加会议。北京青少年科技中心副主任芦晓鹏参会并颁奖。

    会上,项目主管向与会代表进行了组织工作汇报。2015年竞赛共有16个区及北京市少年宫代表队参赛。200余名学生参加现场搭建决赛,260余件“我有一双灵巧手”学生作品通过公开展示、专家评审和技能测试3个环节,评出一等奖57项、二等奖100项、三等奖110项,竞赛还评出15个优秀组织奖。

    芦晓鹏副主任在活动总结中谈到,崇文青少年科技馆在本届竞赛中,从赛事筹备、作品收集、教师培训、赛程安排、赛场协调等方面,做了大量全面、细致的工作,同时,在崇文青少年科技馆的大力协调下,广渠门中学在比赛当天也在场地的提供和志愿者方面给予了大力的支持,他代表中心表示感谢,对各区科协的组织工作也予以肯定。同时,他介绍了2016年中心青少年科普的工作,希望各区能够结合当前科普形势新要求,进一步创新和完善青少年科普活动方式和内容,不断提高青少年参与科普活动的积极性和主动性,进一步扩大活动参与面和受益面。

    会后,各组织单位代表领取了获奖证书及奖杯,2015年北京青少年“动手做”科技竞赛“我有一双灵巧手”和“快乐搭建”项目圆满落幕。
 




信息来源:北京青少年科技中心1.20
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统