进入微博
2015高校科学营
2014高校科学营
2013高校科学营
2012高校科学营
  营地动态  
首页
> 北京青少年高校科学营 > 2015高校科学营 > 活动一览 > 专题营 > 粮农营 > 营地动态
带你走进长城葡萄酒和桑干酒庄
发布日期:2015-07-22浏览次数:字号:[ ]

    清晨7点钟,中粮专题营的营员们便乘上了前往河北张家口长城葡萄酒工厂的旅途,经过三小时跋涉,于上午10:00顺利抵达厂区。

 

    在工作人员的带领下,首先我们了解了中国长城葡萄酒有限公司的发展历程。中国长城葡萄酒有限公司成立于1983年,1990年研制成功中国第一瓶香槟法起泡葡萄酒,1997年研制成功中国第一瓶国际标准白兰地。经过32年的发展,中国长城葡萄酒有限公司已经成为中国葡萄酒行业领军品牌,不仅生产出了中国第一瓶干红、干白和起泡葡萄酒,为中国葡萄酒产业正规化、标准化发展提供了奠基石,产品还相继在巴黎、布鲁塞尔、伦敦等多个国际专业评酒会上捧得最高奖,深受广大消费者的喜爱和信赖。

 

    接着我们参观了“魔方格”地下酒窖。酒窖具有1283个水泥池,贮酒3万吨。是现在国际上面积最大、保存最完好的正在使用的水泥酒窖。

 

    同学们兴奋地与酒桶合起了影~

 

    接下来就是参观现代化的生产流水线。

 

 

    中午11:30 营员们到达了桑干酒庄。

 

    酒庄的总工程师贾宇亮为大家介绍酒庄的发展历程、厂区介绍以及许多酿酒知识。

 

    最激动人心的品酒环节到啦! 酒庄为大家准备了一种干白和一种干红,看这位同学品得如此陶醉~

 

    这边竟然还有喝交杯酒的!

 

    酒庄为大家精心准备了午餐。

 

 

    下午,在工作人员的带领下,同学们参观了“桑干印象”体验馆,进一步了解了世界酿造葡萄产区、葡萄酒瓶软木塞等葡萄酒文化与酿造方面的知识。

 

 

    这瓶长城“超越2008”奥运豪华珍藏酒,价值人民币20080.00元!简直惊呆了小伙伴有木有!

 

    许多橡木桶上都有有纪念意义的签字,这个就是有张家口申请冬奥会时九国大使的签字的酒桶。

 

 

    最后,大家一同参观了葡萄园。炎炎烈日仍然不能抵挡我们拍合影的心!

  

 

 

    在淡淡的酒香中,我们结束了今天的专题营旅程,明天,我们的体验更值得期待!

 




打印本页 关闭窗口
 
  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统