常规营
进入微博
2016高校科技营
2015高校科学营
2014高校科学营
2013高校科学营
2012高校科学营
  新闻动态  
首页
> 北京青少年高校科学营 > 新闻动态
2015年青少年高校科学营北京营全体会议召开
发布日期:2015-07-14浏览次数:字号:[ ]

    7月9日,2015年青少年高校科学营北京营全体会议在北京市科协一层报告厅召开。北京营领导小组副组长、北京市科学技术协会副主席周立军,中国科协青少年科技中心科普服务处处长王松光、市教委科技专干徐春生以及来自北京大学、清华大学等十所高校、四家专题营承办单位、中国工程院、北京天文馆、北京自然博物馆、城市科学节的代表,16个区县的北京营员带队教师等40余人出席会议。会议由北京青少年科技中心主任张晓虎主持。

    北京青少年科技中心副主任芦晓鹏首先代表北京高校科学营管理办公室简要介绍了2015年青少年高校科学营北京营的总体情况及筹备进展。随后,各承办高校及单位依次介绍了各分营的工作筹备情况及活动亮点,北京大学详细介绍了北京营开营仪式的相关情况。各承办高校及单位均表示,将在总结前三年经验的基础上,努力做好今年科学营的各项工作,确保万无一失。
    王松光处长代表全国办对市科协、市教委及各承办高校、单位表示了感谢,他谈到:北京市科协在得知今年恢复开营仪式的通知后勇挑重担,敢于面对各种困难情况,排忧解难,同时发挥首都优势调集大量北京地区最优秀的科普资源,丰富科学营活动,尽最大可能为青少年留下难忘的科学营之旅。
  今年将有170名北京学生参加北京营活动,并将首次出现20名学生前往上海参与科学营活动的情况,徐春生代表市教委再三强调安全问题,并告之带队教师一定要做到同吃、同住、同活动。

    北京营领导小组副组长周立军认真听取了大家的发言并讲话。首先,他代表市科协和市教委感谢所有承办高校及单位前一阶段的努力工作和付出。随后提出三点要求:第一,今年正值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,在这一特殊时期,办好科学营活动不仅是各高校及承办单位要完成的一项任务,更具有很大的政治意义,科学营活动期间,一定要高度重视各项工作、切不可麻痹大意,要做到万无一失,让来自全国各地的中学生在首都北京度过最有意义的一周,通过感受京城名校的魅力,激励他们立志成才;第二,组织工作一定要周密安排,7月中旬正值北京地区主汛期,天气变幻无常,万一遇到极端天气,一定要提前做预案,做好应急处置,全力保障营员安全;第三,要进一步总结、积累经验,做好今年科学营的宣传工作。最后,他希望今年科学营活动可以带给营员们有益、有趣、永久性纪念的正能量。
    会后,各与会代表围绕着活动时间、活动设计、营员管理、联营方式等内容展开研讨,提出了各自的意见和建议,进行了及时有效的沟通与交流。
    2015年青少年高校科学营北京营活动将于7月18日-24日举办,届时,将有来自两岸四地的2100名高中学生和210名带队老师走进北大、清华等10所重点高校及4家中央企业和科研机构,体验为期一周的精彩大学生活。
 




信息来源:北京青少年科技中心7.13
打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统