常规营
进入微博
2016高校科技营
2015高校科学营
2014高校科学营
2013高校科学营
2012高校科学营
  新闻动态  
首页
> 北京青少年高校科学营 > 新闻动态
北京青少年科技中心参加2015青少年高校科学营省级管理办公室总结研讨会
发布日期:2015-12-14浏览次数:字号:[ ]

    12月3日—6日,2015年青少年高校科学营省级管理办公室总结研讨会在福建省厦门市召开。中国科协青少年科技中心副主任单长勇、中国科协国际部港澳台交流处处长杨容、新疆科协副主席阿布都艾尼·依干拜尔迪、新疆建设兵团科协副主席徐斌、西藏科协副主席林立等领导和嘉宾出席会议。全国各省市自治区科协、青少年科技中心、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室、香港学生活动委员会、澳门科学技术协进会、中华青年交流协会、中华共公事务管理学会等36家单位90余名代表参加会议。

    厦门市科协党组书记、副主席徐爱聪在会上致欢迎辞,中国科协青少年科技中心副主任单长勇从整体上回顾了2015年青少年高校科学营工作,对各单位在科学营活动工作上的努力和付出,给予了充分肯定,并提出了三点希望。
    中国科协青少年科技中心项目专管牛丁丁对2015年高校科学营工作进行具体总结,中国科普研究所姚利芬就2015年科学营评估工作进行了说明。

    北京青少年科技中心及其他9家单位被授予优秀组织奖,中心副主任芦晓鹏作典型发言,重点介绍了北京营在组织管理工作中的一些经验和做法。他谈到,北京营,一是有高效畅通的指挥系统,市科协、市教委、各参与高校组成的领导小组,把握整体工作;二是有具体的承担部门,青少年中心,各高校团委以及北京科技报等;三是注重营员选拔及教师培训;四是开好总体协调会、积极现场调研、建立高效的沟通联络机制;五是积极发掘利用首都科普资源。正因为如此,北京营才能在时间紧、任务重的形势下,成功举办了开营式,聚焦京港青少年交流活动。在研讨交流阶段,各组织单位依次进行了有针对性的发言。中国科协青少年科技中心科普服务处处长王松光对2015年青少年科学营的工作出现的一些问题进行了具体解答,对典型案例进行了深入解析,并对今后工作提出了建议。
    会议期间,中国科协青少年科技中心还主持了港澳台代表与北京、上海、江苏三地承办机构进行的座谈会,会上重点研究了港澳台营员在2015年活动中出现的一些问题及解决办法,讨论了2016年科学营港澳台营员的招募计划和开营时间。
    通过总结研讨,各省市都对2016年的高校科学营工作明确了任务,坚定了信心。
 




信息来源:北京青少年科技中心12.11
打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统