图片新闻Picture
北京学生参加第六届全国青少年科学影像节
发布日期:2015-11-16浏览次数:字号:[ ]

    2015年11月9日至12日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会共同主办的第六届全国青少年科学影像节展映展评活动在广西南宁成功举办。北京市有2项作品进入全国现场展评,其中,北方交通大学附属中学《VC饮料知多少》在大赛中获得“中国少年科普”创意奖、“科学原理一点通”优秀作品奖,府学胡同小学《美味的酸奶》获得“科学万花筒”提名奖。两个作品均获得一等奖。

    中国科协党组成员、书记处书记徐延豪,中国工程院院士龙乐豪,广西壮族自治区副主席黄日波,及中国国际教育电视台、中国电影家协会、中国科教电影电视协会、中国科普作家协会、新华网等相关单位领导和嘉宾出席闭幕颁奖典礼。

    围绕“探索科学,放飞梦想”的主题,青少年们勇于探索,敢于创新,在选题方面既贴近生活,又发挥想象,借助网络和多媒体技术,全国27个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港特别行政区29个代表队创作的79部作品进入终评。通过技能测试、作品审阅和现场问辩等评审环节,最终评出一等奖78部、二等奖472部、三等奖694部、科学万花筒最佳作品奖3个、科学万花筒最佳单项奖10个、科学万花筒提名奖29个。北京市中小学生共获得一等奖2项、二等奖16项、三等奖11项。
 




信息来源:北京青少年科技中心11.16
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统