常规营
进入微博
2016高校科技营
2015高校科学营
2014高校科学营
2013高校科学营
2012高校科学营
  新闻动态  
首页
> 北京青少年高校科学营 > 新闻动态
2014年青少年高校科学营北京营总结研讨会召开
发布日期:2014-09-24浏览次数:字号:[ ]

    9月23日,2014年青少年高校科学营北京营总结研讨会在中国科学院大学(雁栖湖校区)召开。中国科协青少年科技中心主任李晓亮、北京市科协副主席周立军、中国科学院大学党委副书记马石庄等领导出席会议并讲话。北京大学、清华大学等10所高校及4家专题营承办单位的代表参加会议。

    会上首先由北京营管理办公室对2014年北京营活动进行了总结,随后各高校、单位纷纷对各自分营的工作进行了总结,并对明年工作提出意见和建议。与会代表普遍认为,北京营的活动,工作量是最大的,同时更兼具示范性。在成功举办三届的情况下,如何进一步突出北京营的北京特色,如何在活动设计上把人文关怀与科技元素相结合,如何针对两岸四地不同营员间存在的文化差异、知识差异和兴趣差异,优化活动设计等,都将是明年工作的重点。

    周立军主席在发言中首先对各高校、各单位所做出的大量工作表示感谢,对中科协对北京营的支持与帮助表示感谢。他表示,在今后的工作中,北京营领导小组及管理办公室将进一步强化自身职能,加强组织服务,探究活动规律,与大家一起把青少年高校科学营北京营活动办得更加精彩!

    会上还向各分营承办高校及单位颁发了优秀组织奖,向中国科技馆、北京天文馆、北京自然博物馆三家协助单位颁发了特别贡献奖。
 




信息来源:北京青少年科技中心 9.24
打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统