当前位置:首页
> 科学普及

科学普及

科学家进校园
发布日期:2014-07-07浏览次数:字号:[ ]

  

  活动是为了深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,落实未成人科学素质行动的相关任务,使青少年有更多的时间和机会接触科学家,通过科学家普及科学知识,进一步培养青少年的创新意识和科学精神,提升学生综合素质。

  活动从2004年开始,已成功举办8年,每年组织了100场科普报告会。2013年将继续举办“大手拉小手——百场科普报告会”。活动将围绕年度主要科普活动主题和科学热点等,组织科技专家走进中小学课堂,与广大青少年面对面进行交流。

  活动将邀请科普专家走进北京市16个区县的中小学和特殊学校,以科普报告会、科学小课堂等形式与学生进行互动、交流。

  报告内容涉及宜居绿色城市、宇宙星空、低碳生活、环境保护、核利用与防核辐射、自然灾害与自我保护等。报告人包括中国科学院、中国科学院老科学家科普演讲团、绿色北京绿色行动宣讲团等单位的科普专家

  活动以区为单位组织开展,各区县开展活动具体时间根据实际情况协商确定。

   




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统