常规营
进入微博
2016高校科技营
2015高校科学营
2014高校科学营
2013高校科学营
2012高校科学营
  新闻动态  
首页
> 北京青少年高校科学营 > 新闻动态
2014年青少年高校科学营北京营圆满落幕
发布日期:2014-07-28浏览次数:字号:[ ]

 7月26日,随着营员陆续踏上返程的旅途,2014年青少年高校科学营北京营活动圆满落幕。

  7天的时间里,来自全国两岸四地2490名学生及249名老师参加了10个分营和4个专题营活动。营员们体验了丰富多彩的科技活动,提前感受了大学的文化氛围,近距离领略了科学家的人格魅力,聆听了徐光宪、欧阳自远、王乃彦等院士、专家的励志报告,参观了新金属材料国家重点实验室、轨道交通控制与安全国家重点实验室、中科院计算技术研究所龙芯实验室等国家、省部级重点实验室和教学场所,动手实践,了解前沿科技知识,并与在校大学生开展的科技交流,碰撞出思维的火花。

  在航天营、兵器营、天文营和粮农营四个专题营,营员们参与了走进航天城、参观轻武器博物馆、参观天文观测基地、体验乳业绿色安全加工等特色鲜明的活动,所有营员都受益匪浅,收获颇丰。紧凑又充实的日程安排,让营员们在收获友谊的同时,对自己的未来规划看得更为清晰,更启发了他们在科学道路上的创新意识。

  转眼间,科学营活动全部结束,在营员恋恋不舍的感慨中,北京营活动落下帷幕,大家依依惜别,纷纷踏上回家的旅途。离别之际,许多老师和志愿者们纷纷与营员合影留念,用影像记住这个夏天,记住这场难忘的青春经历。




打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统