当前位置:首页
> 文件通知 > 文件资料 > 人才培养 > 北京青少年科学高校营

北京青少年科学高校营

2014青少年高校科学营北京营活动工作简报第2期
发布日期:2014-07-27浏览次数:字号:[ ]

  夏强出席高校科学营北航分营开营式

  7月21日上午,2014年青少年高校科学营北京航空航天大学分营、航天科技与北航分营开营式在晨兴音乐厅隆重举行。中国科协书记处书记徐延豪,中国科协青少年科技中心主任李晓亮,副主任单长勇,北京市科协党组书记、常务副主席夏强,副主席周立军,北航副校长张军等领导出席开营式。

  中科协、北京市科协等领导出席开营式

  夏强书记发表讲话

  张军副校长致欢迎词,他向现场师生介绍了北航的历史传承及发展现状,并表示,为了做好今年北航分营的工作,校领导高度重视,全面协调各方资源,力争各个方面都做到最佳。学校联合中国航天科技集团为营员设计了最具航空航天特色的学习内容、专家讲座、科技竞赛等,让同学们亲身感受到航空航天文化。

  夏强书记在致辞中鼓励营员,希望他们珍惜这次参加科学营的机会,感受大师风采,体味科学人生,今后继续在科学的道路上执著前行;并期待营员能始终保持孜孜不倦的探索精神,在未来的创新活动中展现卓越才干;更希望看到营员能在一生中坚守科学精神、恪守科学道德、诚实守信,保持高尚的品格。

  张军副校长致欢迎词

  营员代表也纷纷发言,表达了对科学营的期盼。来自台湾的营员林晓青表示,很高兴参加北航分营,知道北航是以一个发展航天为中心的学校,学校里有许多重要的实验室,她希望这七天能够学习到许多与航天有关的知识,也能够与各地的同学交流;来自唐山第一中学的蒋义同学说:“能跟两岸四地的同学们交流非常高兴,希望通过科学营,让爱科学、学科学的种子一定会在自己的心中种下,在北航这片热土上生根发芽,让自己的航天梦随风飘散到祖国的大地上。”

  营员代表发言

  今年北京营将举办常规营10个,分别由北京大学、清华大学、北京师范大学、中国农业大学、北京理工大学、北京航空航天大学、北京科技大学、北京交通大学、中国科学院大学、北京化工大学承担。同时还开设以“梦想航天”、“科技梦•国防梦•中国梦”、“仰望星空,探索宇宙”、“粮农科学”为主题的专题营,由央企、科研机构与5家高校共同承办。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统