常规营
进入微博
2016高校科技营
2015高校科学营
2014高校科学营
2013高校科学营
2012高校科学营
  新闻动态  
首页
> 北京青少年高校科学营 > 新闻动态
周立军就2014年青少年高校科学营活动调研
发布日期:2014-07-15浏览次数:字号:[ ]

    7 月15 日上午,市科协周立军副主席到北京航空航天大学,就 2014年青少年高校科学营北京营北航分营进行调研 ,北京青少年科技中心主任张晓虎、副主任芦晓鹏参与。

    会上,北京航空航天大学团委书记程波对今年北航分营的筹备工作以及开营仪式的具体流程进行了全面详细的汇报。今年,北航分营围绕“这个夏天,把科学梦想写进蓝天!”这一主题,从航天知识普及、动手能力培养和科学精神塑造等方面,为营员们安排了航天基本知识课程、制作飞机模型、未来飞行器设计大赛和大师报告等丰富多彩的活动内容,力争在短短几天内,让营员们尽可能对大学生活,科学研究,文化底蕴感受更多、了解更多、收获更多,培养创新精神和实践能力,在他们心中播撒下科学的种子。

    听取汇报后,周立军对学校科学营整体筹备工作十分满意,对各级领导和工作人员认真负责的工作热情和态度表示由衷的感谢,对学校从住宿、餐饮、志愿服务到交通组织等方面所作的方案和应急预案感觉踏实。随后,针对北航科学营开营仪式提出了几点建议:一是开营仪式上要体现北航的特色和营员的多元化;二是从环境布置、活动流程设计,要突出青少年,着重科学氛围营造;三是北京办将会给予一定的经费支持。

    会后,周主席对北航晨兴音乐厅进行了实地勘察。

 




打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统