常规营
进入微博
2016高校科技营
2015高校科学营
2014高校科学营
2013高校科学营
2012高校科学营
  新闻动态  
首页
> 北京青少年高校科学营 > 新闻动态
2014年北京青少年高校科学营组织工作研讨会召开
发布日期:2014-03-13浏览次数:字号:[ ]

  2014年3月12日,2014年北京青少年高校科学营组织工作研讨会在北京市科协召开。中国科协青少年科技中心副主任单长勇、科普服务处处长王松光、北京市教委体卫艺处处长王东江以及北京青少年高校科学营各承办高校和专题营单位代表出席会议。会议由北京青少年科技中心主任张晓虎主持。

  

  会议首先由北京青少年科技中心副主任芦晓鹏代表北京高校科学营管理办公室对2013年北京科学营活动进行总结并对2014年的工作计划作了说明。随后各与会代表围绕着活动时间、活动设计、营员管理、联营方式等内容展开研讨,提出了各自的意见和建议。

  针对各高校、单位提出的问题和建议,王松光处长代表全国办表示:一、今年的活动,总体规模将与去年持平,并根据各校的不同情况进行调整,减轻承办高校的压力,专题营的数量将会翻番达到10-15个;二、开营时间在充分考虑各高校的情况后暂定7月20日;三、今年的高校科学营将推行营员精细化管理,开发营员在线申报管理系统。

  王东江处长代表市教委表示:一、高校科学营是推行素质教育的有效尝试,教委今年将在营员选拔方面进一步细化工作,加强与高校的沟通,提升针对性,避免资源浪费;二、市教委将协调北京市校外教育机构加入到科学营活动中来,帮助高校协调利用这些资源开展活动,为学生带来更丰富、多元的科学体验。

  单长勇副主任在认真听取了大家的发言后,首先对大家过去一年的辛苦努力表示感谢,对北京营取得的成绩表示祝贺。对今年的工作,他提出三点希望:一、希望各高校各单位继续支持、配合北京办及全国办的工作,让科学营工作跨上新台阶;二、希望大家早动手、早谋划,细化活动方案,使其更有针对性和实效性;三、希望大家总结经验、发挥特色,齐心协力把2014年的工作做好!

  会上还颁发了2013年北京青少年高校科学营优秀组织奖。

  北京青少年科技中心

  二〇一四年三月十二日




打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统