图片新闻Picture
文件通知Notice

北京市中小学科技教师培训(专题班)成功举办

发布日期:2013-09-20浏览次数:字号:[ ]

   2013年8月27日—29日,由北京市教育委员会、北京市科学技术协会联合主办,北京科技教育促进会承办的北京市中小学科技教师培训(专题班)在北京顺义区安利隆生态农业山庄成功举办。
   
  8月27日上午举行了简短隆重的开班仪式,北京市科学技术协会青少部专干张军、北京科技教育促进会科技教师培训中心主任郭菂君、北京师范大学科学教育与传播中心主任李亦菲等领导与来自10个郊区县的100名科技教师参加了开班仪式。 开班仪式上,郭菂君主任首先做了开班动员,并说明了此次培训具体时间安排、优秀学员评选等事宜。张军老师做了致辞,并表示市科协非常重视此次活动,希望科技教师学有所成。开班仪式结束后,李亦菲教师进行了课程《科技教育现状与发展趋势》的第一讲。
   
  此次培训以“科技教育实践活动的策划与组织”为主题,紧紧围绕如何开展学校的科技教师活动和参与科技竞赛进行的内容,安排了《科技教育实践活动的设计与实施》、《科技教育现状与发展趋势》、《科技教育实践活动的创新与特色》等课程。培训根据中小学的科技教育的发展需求,设置了小学教师与中学教师分别组班的培训形式。科技教育专家利用案例与点评的讲解方式,为教师进行了答疑解惑,提高了科技教师的教学能力。
   
  
  北京市科技教育促进会组织的北京市中小学科技教师培训(专题班),为郊区县中小学校搭建交流合作的平台,提供了业务咨询等方面的帮助,有效的推进了远郊区县科技教学工作的开展。培训结束后,科技教师们都表示希望今后能多组织此类的专题培训,为提升郊区县科技教师的教学能力,提供学习的平台。
   

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统