图片新闻Picture
活动预告Notice

活动快报

《森林的秘密》——科普报告会走进延庆县第四中学

发布日期:2013-09-20浏览次数:字号:[ ]

  2012年3月28日,中科院老科学家科普演讲团的赵士洞教授来到延庆县第四中学为该校初一年级130名同学做了“森林的秘密”的科普报告。
  赵士洞教授生动得为同学们讲解了“森林的组成”、“森林生态系统”、“森林的重要性”等内容,让同学们了解了森林的相关知识。
  讲座结束后,同学们纷纷表达了感受,初一一班的郝梦冉同学说:“我们不仅要保护好现有的森林资源,把利用自然资源和保护环境结合起来,同时还要大规模植树造林,绿化大地,改变自然面貌,改善生态环境。”初一三班的李慧梓同学说:“我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的重要标志。我们应当切实地树立起时代责任感。”
  此次科学大讲堂活动,学生们和科学家进行了零距离的接触,既丰富了孩子们的知识,又开阔了孩子们的视野,对孩子们科学态度、科学素养的养成都有着非常大的影响。
  “大手拉小手——科普报告会”活动是由北京市科学技术协会、北京青少年科技活动中心主办,北京科技教育促进会承办的科普活动,活动邀请科普专家走进中小学,通过科学大讲堂等形式与学生进行互动、交流,帮助学生拓展视野、培养科学兴趣、树立科学精神。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统