图片新闻Picture
活动预告Notice

专家团队

陈 钰

发布日期:2013-09-17浏览次数:字号:[ ]

  日本东京大学的博士、博士后归国留学人员,曾任解放军总医院免疫学教研室主任,教授;国家自然基金、国家863评审委员,日本免疫学会海外会员,博士生导师等职。现任复旦大学生命科学院兼任教授、中国科学院系统复杂性研究中心学术委员会委员。为军队服务42年,从事免疫学教学和科研工作;曾发表大量论文并著有个人论文集。在疾病的快速诊断、感染免疫的研究方面分别获得国家科学技术特等奖和日本第十界北海道医学奖杯;在肿瘤免疫、器官移植和治疗1型糖尿病方面分别申请和获得3项国家发明专利;组织承担解放军总医院的研究生教 学和复旦大学生命科学院免疫学教学数百学时。
  演讲题目:
  三、做一个阳光青少年(适合小学、初中高中学生)
  1.做一个阳光青少年;从小懂文明;
  2.科学知识的魅力;免疫系统的战争、免疫系统的威力、足球与免疫;
  3.小疫苗的大作用;远离烟酒。
  四、学科学保健康;生命科学的潜力与争议(适合中小学、大学生,部队官兵、公务员)
  1.免疫系统的战争、免疫系统的威力、足球与免疫、小疫苗的大作用、免疫与健康;
  2.生命科学的潜力与争议;科学知识的魅力;
  4.做一个阳光青少年;
  5.远离烟酒和做社会文明的典范。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统