图片新闻Picture
活动预告Notice

专家团队

陈洪

发布日期:2013-09-17浏览次数:字号:[ ]

  原空军指挥学院作战指挥系情报外军教研室教授,空军大校(正师职),研究生导师和学科带头人,空军首批高层次科技人材,学院十佳教员,授课16000余小时,获总参、总政、总后联合颇发的“全军院校教书育人”金奖一次,银奖一次。获国家教育部、总参谋部、总政治部联合颁发的《全国学生军事训练先进个人》荣誉证书,三次被北京市高校评为优秀军事教员,两次当选中国第二次世界大战史学会理事;受聘为中央电视台和中央人民广播电台特约军事评论员,多年来为中央台、北京台及各省市地方电视台及中央人民广播电台制作军事节目。主要研究方向为:美国空军、俄罗斯空军、印度空军、韩国空军、日本空军等主要外国与地区空军的武器装备与战略和战役战术;第二次世界大战史和战后局部战争史。曾撰写专著5本,教材6本,学术文章300余篇,是军事学术教学与研究方面具有较高造诣的专家。
  演讲题目:
  一、军用飞机与现代空中作战(适合各类人员)
  二、今日世界空军(适合各类人员)
  三、现代空中作战揭密(适合各类人员)
  四、从空中力量的发展与作战运用看信息化时代的国防建设(适合机关、大专院校、部队)
  五、世界军用无人机的发展与作战运用(适合中学、小学)
  六、美国空军作战研究(适合机关、大专院校、部队)
  七、一次成功的外科手术的空袭作战(适合机关、大专院校、部队)
  ----1986年美军空袭利比亚战例剖析
  以上各讲座题目,均备有针对各类听课对象、讲课时间要求所设计的各种讲课版本,在信息量、讲课内容、战术技术、宏观战略、以及深浅程度都有巨大区分,可专门为各类听众设计增添最新内容并现场解答问题。
  八、第二次世界大战中的轶闻趣事(适合小学中、低年级)
  1、“一次历史上最勇敢的作战行动”
  2、一位元帅的故事
  3、一个飞行员的故事
  九、我所熟识的国民党、共产党空军的男女飞行行员
  1、一个传奇式的中国战斗机飞行员
  2、一个击落过两架美国飞机的中国试飞员
  3、一个战胜巨大空中险情的中国女飞行员

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统