当前位置:首页
> 科技竞赛

科技竞赛

北京青少年机器人竞赛
发布日期:2013-08-03浏览次数:字号:[ ]

  

  北京青少年机器人竞赛是北京地区的一项深受青少年喜爱的科技创新品牌活动,已成功举办了12届。即将举办的第13届机器人竞赛,由市科协与通州区政府联合主办。
  举办北京青少年机器人竞赛旨在为首都青少年机器人爱好者和教练员搭建一个展示交流的平台,培养创新精神和科学道德,提高科学素质和实践能力,储备优秀科技创新型人才,推进创新型国家建设进程。同时竞赛也是一年来我市中小学科技活动开展情况的一个总结,可以集中展示我市中小学各类科技活动的优秀成果,发现和培养科技后备人才。
  第13届竞赛吉祥物依然是“诚成”——机器人小博士,其名取自大赛的主题“诚信伴我成长,科技开创未来”中的“诚”、“成”二字。我们希望“诚成”成为青少年朋友们忠诚的伙伴,见证同学们在大赛这个平台上,探索科学问题、寻求科学创新、体验科学乐趣的成长历程。
  竞赛内容:
  第13届北京青少年机器人竞赛将于2013年2月1日-3日于通州举办,比赛场地定在通州三中。
  本届赛事包括竞赛活动、展示活动和交流活动。竞赛项目包括:机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、机器人足球比赛、ASC机器人能力挑战赛、FLL机器人挑战赛;VEX机器人工程挑战赛。展示活动包括机器人技术实操体验、图片展览等。交流活动包括国内外青少年机器人技术交流等。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统