当前位置:首页
> 科技竞赛

科技竞赛

北京青少年科技创新大赛
发布日期:2013-08-01浏览次数:字号:[ ]

 

  北京青少年科技创新大赛(以下简称“大赛 ”)是一项大型的具有示范意义的科技活动,其根本宗旨在于推动青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现。北京青少年科技创新大赛集中展示了目前我市中小学各类科技活动优秀成果,它符合科技创新的特点和要求。“大赛”包括竞赛活动和展示活动。
  我市今年共有 30余万名青少年参加了大赛活动,各区县上报参加本届大赛的初评作品达 1785项,其中竞赛项目 863项、优秀科技实践活动 80项、优秀科技辅导员 18名、科技辅导员科教创新竞赛项目 133项、少年儿童科学幻想绘画 709幅。第 33届北京汽车北京青少年科技创新大赛在顺区举行,大赛主会场设在北京市顺义牛栏山第一中学。
  作为全国青少年科技创新大赛和英特尔国际科学与工程大奖赛的联席赛事,本届大赛评委会将推选出参加以上两项赛事的候选项目。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统