当前位置:首页
> 文件通知 > 文件资料

文件资料

2013年北京青少年高校科学营活动工作简报第17期
发布日期:2013-08-01浏览次数:字号:[ ]

    7月31日,随着最后一批北京化工大学分营的江西营员,坐上了返程的列车,2013年青少年高校科学营北京营活动圆满落幕。

    7天的时间里,来自全国 31个省市及新疆生产建设兵团的2200名学生、220名教师,来自港澳台地区的513名学生,50名教师,共计2983人参加了10个分营和3个专题营活动。营员们聆听了饶毅、薛其坤、王乃彦等24名院士、专家励志报告,参观了新金属材料国家重点实验室、轨道交通控制与安全国家重点实验室、中科院计算技术研究所龙芯实验室等约20个国家、省部级重点实验室和教学场所,参加了近20个主题科技实践活动,与在校大学生开展了十余场次的科技交流。在航天营、兵器营和天文营三个专题营也举办了走进航天城、参观轻武器博物馆、参观兴隆天文观测基地等特色鲜明的活动。


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统