常规营
进入微博
2016高校科技营
2015高校科学营
2014高校科学营
2013高校科学营
2012高校科学营
  新闻动态  
首页
> 北京青少年高校科学营 > 新闻动态
2013年青少年高校科学营北京营新闻发布会召开
发布日期:2013-07-23浏览次数:字号:[ ]

    7月22日14:00,2013年青少年高校科学营北京营新闻发布会在北京科技活动中心召开,北京青少年高校科学营领导小组副组长、北京市科协副主席周立军出席新闻发布会。

    2013年青少年高校科学营活动将于7月24日—7月30日在京举办。活动由中国科协、教育部主办,中国科学院为支持单位,全国48所高校和各省级科协、教育厅(教委)承办。北京科学营由市科协、市教委以及北京大学、清华大学、北京师范大学、中国农业大学、北京理工大学、北京航空航天大学、北京科技大学、北京交通大学、中国科学院大学、北京化工大学等十所高校共同组织实施。开营式将于7月25日上午10:00在清华大学综合体育馆举行。
    青少年高校科学营活动旨在贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006—2010—2020年)》文件精神,充分发挥高等院校在传播科学知识、科学思想、科学方法和提高青少年科学素质方面的功能,激发青少年对科学兴趣,引导青少年崇尚科学,鼓励青少年立志从事科学研究事业,培养青少年的科学精神、创新意识和实践能力,为培养科技创新后备人才打下坚实的基础。
    来自全国 31个省市及新疆生产建设兵团的2200名学生、220名教师,以及来自港澳台地区的学生513名,教师50名,共计2983人参加活动。十所高校将结合本校特色,利用本校资源,为广大青少年组织丰富多彩的科技活动。
    周立军副主席在新闻发布会上介绍说,今年在10所高校举办常规营,并组织“梦想航天”、“国防利器”、“仰望寰宇”三个专题营。今年北京营活动特点鲜明:营员人数最多,达到2983人,相比2012年1430人翻了一番;新增一所高校——北京化工大学,从而达到10所;新增企业和场馆,中国航天科技集团、中国兵器工业集团、中科院国家天文台,与高校联合举办专题营活动,且全国最多;新增加港澳台师生,人数达到563人,全国最多;北京营还专门出版特刊,制作北京营徽章和营旗,彰显北京特色。




打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统