常规营
进入微博
2016高校科技营
2015高校科学营
2014高校科学营
2013高校科学营
2012高校科学营
  新闻动态  
首页
> 北京青少年高校科学营 > 新闻动态
2013年北京青少年高校科学营第二次会议召开
发布日期:2013-07-11浏览次数:字号:[ ]

  7月10日,2013年北京青少年高校科学营第二次会议在北京科技活动中心召开。北京青少年高校科学营领导小组副组长、管理办公室主任、北京市科学技术协会副主席周立军,中国科协青少年科技中心副主任楼伟,科普服务处王松光处长,十所高校和三家专题营承办单位代表,以及来自16区县和燕山的北京营员带队教师出席会议。北京青少年高校科学营管理办公室副主任、北京青少年科技活动中心主任张晓虎主持会议。

  会上,北京青少年高校科学营管理办公室首先介绍了2013年北京青少年高校科学营前一阶段的整体筹备情况。清华大学、北京大学代表分别介绍了开营仪式当天准备情况。2013年开营仪式将围绕“科学梦 青春梦 梦飞扬”这一活动主题,分为《科学梦启》、《青春飞扬》、《放飞梦想》三个部分。届时,清华大学将40分钟的开营仪式设计为一部交响乐演出,把所有内容环节自然地融入各个乐章。

  各高校和天文营、航天营、兵器营承办单位以及中国科技馆的代表也纷纷谈了各自单位的筹备情况,并表示将继续努力做好最后的各项准备工作,确保万无一失。

     

  中国科协青少年活动中心副主任楼伟简要介绍了2013年青少年高校科学营的整体进展情况,他对北京的筹备工作表示满意,并感谢大家的辛勤工作,他强调北京青少年高校科学营是青少年高校科学营活动的重点,希望大家在接下来的有限时间内,再接再厉做好开营准备工作。

  北京青少年高校科学营领导小组副组长、管理办公室主任、北京市科学技术协会副主席周立军在会上讲话时,首先感谢十所高校及三家专题营承办单位前一阶段的努力工作和付出。他指出,今年是第二届高校科学营,相比去年,今年的活动规模更大、任务更重,对大家的要求也更高,意义也更加深远。周立军表示北京青少年高校科学营管理办公室将充分发挥沟通枢纽的作用,积极协调沟通、做好服务工作。最后他强调,此次活动要人人树立安全意识,坚决把安全措施落实到位,确保办好一届有创新、高质量、突显北京特色的高校科学营活动。




信息来源:青少部 7.11
打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统