当前位置:首页
> 文件通知 > 文件资料

文件资料

北京科学营简报第八期
发布日期:2013-06-24浏览次数:字号:[ ]

亲身感受航天科技魅力

——北京科学营联营活动巡礼

  88日,营员们异常兴奋。因为今天的联营活动是参观航天城。“神九”、“天宫一号”等一系列闪亮的名词,使中国的航天事业成了人们瞩目的焦点,热爱科学的营员们尤其期盼这次旅程。在驱车前往航天城的路上,已经开始热闹地讨论起来。

  伴随着营员们七嘴八舌的讨论,大巴车缓缓驶进了航天城。此次营员们参观的项目有三项:模拟失重水池、模拟器训练场地和逃逸塔。在大厅等待时,营员们纷纷和墙壁上几个鎏金大字“从这里走向太空”合影留念。“以前想都不敢想,现在真的就要见识太空的东西了,好激动呀!”一个营员说道。

  就在营员们兴致勃勃参观的时候,北京市科协副主席周立军也来到了航天城,同小营员们一起参观。周立军副主席一边参观训练场地,一边和营员们亲切交谈,还和营员们一起向工作人员请教各种航天科学知识。


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统