当前位置:首页
> 文件通知 > 文件资料

文件资料

北京科学营简报第七期
发布日期:2013-06-24浏览次数:字号:[ ]

为国旗的升起而激动,为科技的魅力而折服

——北京科学营联营活动巡礼

  88日,天还没亮,北京科学营各分营的1300名营员在驻地就忙活了起来。为了让全国各地营员感受身为中华儿女的荣誉感与使命感,今天,北京科学营管理办公室组织他们去天安门广场观看升旗仪式。

  早上3点半左右,大巴车就从各高校驻地出发,向天安门进发。刚登上大巴车,天空就下起了蒙蒙细雨,随着大巴逐渐接近目的地,细雨渐渐褪去。5点多钟,天色大亮,营员们在天安门广场排好队伍,怀着激动的心情,等待着五星红旗的升起。

  520分,在威武的国旗班战士们的护卫下,在嘹亮的国歌声中,五星红旗在天安门广场冉冉升起。营员们屏声静气,静静地感受着这庄严的时刻。升旗仪式结束后,很多营员们仍难以抑制激动的心情,纷纷在国旗前合影留念,或者拿出摄影摄像器材,记录下这里美好的一切。一位从湖南来的营员说,“我是第一次来北京,以前只能从电视里看到,今天终于在现场看到了,心里面别提有多激动了。当国歌响起,国旗升起来的时候,我感觉特别神圣!”


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统