当前位置:首页
> 文件通知 > 文件资料

文件资料

北京科学营简报第六期
发布日期:2013-06-24浏览次数:字号:[ ]

科学思维“碰撞”出火花

——北京大学分营活动巡礼

  要想亲身感受北大的人文气息,北大图书馆可谓是最佳选择。8月6日上午,在志愿者引导下,2012年北京大学全国青少年高校科学营的营员们分班参观了北京大学图书馆,这里丰富的馆藏深深地吸引了营员们。“北大图书馆的藏书数目之大,种类之多完全超出了我的想象,就像一个知识的大宝库,希望我将来能有机会来北大读书,来这里看书学习。”一位来自西藏的营员面对着北大图书馆的丰富馆藏,发出了这样的赞叹!

  在随后的校史馆参观活动中,营员们不仅深入了解了北大的悠久历史,更深刻感受到北大与中国科技发展之间存在的密不可分的血肉联系。一位来自湖南的营员说:“在此之前,我只知道北京大学历史上涌现了很多文史方向的大师,经过今天的讲解,我了解到原来北大在科技方面也颇有建树,我要以这些科学家为榜样,热爱科学,努力进取,将来投身祖国的建设。”


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统