当前位置:首页
> 文件通知 > 文件资料

文件资料

北京科学营简报第三期
发布日期:2013-06-24浏览次数:字号:[ ]

  86日,中国科协书记处书记徐延豪、中国科协青少年科技中心主任李晓亮、北京市科协副主席周立军等领导来到北京交通大学、北京师范大学、北京理工大学、北京科技大学和中国科学院计算技术研究所探访北京科学营分营活动。 

  上午,徐延豪书记一行首先来到北京交通大学校史馆,在北交大校长助理吴强等同志的陪同下,和北交大分营的学生们一同参观了校史馆。随后,徐延豪书记一行来到北京师范大学邱季端体育馆,和正在进行素质拓展的学生进行了亲切的交谈和互动,来自北京、湖南、海南、上海、广东五省市的学生向徐延豪赠送了礼物——盛着北海、湘江、南海、黄浦江、珠江之水并标有“北师大科学营”的特制玻璃器皿,徐延豪书记愉快地接受了这份珍贵的礼物。在北京理工大学党委副书记、副校长李和章的陪同下,徐延豪书记一行和徐特立教育分营的学生们一起参观了北理工校史馆,并共同聆听了科技创新活动宣讲会,徐延豪书记表示中国科协将继续关注和支持在校大学生科技创新活动。

  下午,徐延豪书记一行首先来到北京科技大学参观了优秀学生科技作品展,在癌症村调查展区前,徐延豪书记向学生仔细询问了调查情况并对调查结果给予了高度的肯定,当得知参与调查的人员来自于北科大文法、生态、环境等各个不同专业的学生时,徐延豪书记表示赞许并建议下次调查时可带上医疗专业的学生,这样可以使调查更深入。在中国科学院计算机研究所,徐延豪等领导和中科院研究生院分营学生共同参观了计算机所的历史长廊展览、龙芯课题组、曙光等实验室。


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统